Game RPG Mobile Terbaik

Game RPG Mobile Terbaik

Game RPG Mobile Terbaik – Semakin canggih teknologi membuat pihak devloper game menjadi banyak sekali, sehingga banyak permainan yang sangat menarik untuk dimainkan di android, akan tetapi jika masih menggunakan ponsel android versi yang lawas mungkin tidak akan bisa dimainkan.

Karena setiap game mendukung versi android tertentu, lalu kenapa versi androidnya harus yang terbaru? karena jika kalian menggunakan versi android yang terbaru akan lebih mudah untuk mendapatkan game rpg terbaik yang kalian inginkan.

Jika kalian menggunakan versi android yang lama contohnya lolilop atau versi 4, mungkin akan lebih sulit untuk mendapatkan game terbaru, karena versi tidak mendukung, maka dari itu permainan yang kalian cari di google play store tidak akan ditemukan.

Namun tenang saja karena kami tidak memberikan semua game rpg terbaik dengan android versi terbaru, kami akan menyesuaikan game rpg untuk kalian semua, sehingga dapat kalian mainkan di ponsel android versi lawas.

Game RPG salah satu  permainan yang banyak sekali penggunanya mulai dari anak anak sampai remaja, bahkan ada salah satu game rpg yang sangat populer dimainkan sampai saat ini, sebagai contohnya adalah Genshin Impact.

Sayang sekali genshin impact tidak wort it untuk  android versi lawas dan chipset yang kurang bagus, karena genshin impact termasuk permainan berat dengan kapisitas mamory yang lumayan gede, sehingga hanya ponsel spek dewa saja yang mampu memainkan permainan tersebut.

Namun kalian jangan kecewa terlebih dahulu karena kami akan menyediakan game rpg mobile terbaik, yang akan menyesuaikan dengan versi android yang kalian punya, Sebelum kalian mendownloadnya silahkan baca terlebih dahulu ulasan yang ada dibawah.

Tentang Game RPG Mobile Terbaik

Game yang bergenre RPG atau role playing game adalah salah satu permainan yang akan menggunakan karaker fiksi yang ada didalam permaianan tersebut, jadi kalian akan melakukan alur/narasi sesuai permainan atau pilihan kalian.

Jenis genre permainan RPG role playing game, jadi kalian akan mengikuti alur/kisah  yang ada didalam permainan atau mengikuti kisah kelompok yang ada didalam sebuah permainan, mungkin kalian akan terasa seperti menonton film dengan genre action. kalianlah yang menggunakan karakter utamanya.

Jadi game rpg sangat cocok sekal untuk menemani masa gabut kalian ketika waktu kosong, namun begitu banyak devloper membuat permainan disetiap tahunya, yang akan membuat kalian bingung untuk memilih game RPG mobile terbaik.

Oleh karena itu kami akan memilihkan game rpg mobile terbaik untuk kalian semua, yang bisa kalian download di google play store atau apple store melalui handphone android atau iOS kalian.

Sebelum melakukan peng instalan alangkah baiknya kalian memilih terlbih dahulu, karena game rpg juga ada yang offline dan online, nah jika kalian bingung kami akan mengulas tuntas tentang permainan rpg offline dan online, silahkan kalian baca terlebih dahulu ulasan dibawah ini.

Game RPG Mobile Terbaik Offline

Seperti yang kalian ketahuai setiap permainan mempunyai keunggulan masing masing, salah satu dari keunggulan tersebut adalah offline, magsudnya gimana bang? Magsud kami meskipun permainannya offline masih sangat seru untuk dimainkan, sehingga tidak kalah jauh sama game online yang menggunakan internet.

Banyak sekali keunggulan yang ada didalam permainanan offline  tanpa jaringan internet, salah satunya adalah kalian akan lebih menghemat kouta apalagi ketika tidak mempunyai kuta, game offline rpg sangat cocok untuk menemani hari hari kalian.

Karena didalam game rpg mempunyai alur/cerita yang sangat banyak tergantung pada game tersebut, semisal kami contohkan game rpg dengan alur/cerita yang banyak sekali.

Seperti digimon advanture namun sayang sekali permainan tersebut hanya ada di PSP saja. Namun kalian juga bisa instaal PSSP di handphone android atau iOS.

Jika kalian tidak sabar untuk mendownload permainan rpg mobile terbaik offline, silahkan pilih terlebih dahulu game rpg offline yang kalian suka untuk melakukan peng insatalan.

Berikut permainan rpg role-playing yang dapat kalian download melalui google playstore atau aplle store, kami juga sudah menyiapkan link untuk kalian download jadi ngga usah buka aplikasi google play store. Berikut game RPG mobile terbaik offline :

1. SoulCraft

Pada game genre rpg yang pertama adalah soulcraft didalam permainan ini ada sebuah perjanjian diantara malaikat dan iblis yang kejam, lalu akan ada pengumuman hari kiamat, “yaelah nih game parah bat dah ngomongin tentang kiamat lagi” lanjut.

Karena manusia sudah berada di ambang untuk bisa menemukan rahasia kehidupan yang abadi, “semua orang matilah ngaco bat nih game wkwkw”, yang dimagsud adalah agar menjaga lingakaran kehidupan tetap ada.

Didalam permainan soulcreft kalian akan menjadi karakter malaikat yang akan menangkan pertarungan melawan iblis jahat, ketika kalian bertarung tempatnya berbeda beda, dari Hamburg,Roma,New York,mesir,venesia,. Permainan yang diterbitkan pada tahun 23 Ferbuary 2012 bisa dimainkan offline ataU tanpa kouta.

OS Minimal 4.0.3 Android
RAM Minimal 1 GB
Offired By MobileBits GmbH
Updated July 2019
Versi 1.6.2
Link 62 MB

2. Eternium

Game mobile rpg terbaik offline selanjutnya eternium salah satu permainan yang tidak akan perlu kouta saat dimainkan, jadi jika kalian tidak mempunyai kouta game eternium sangat cocok untuk bisa dimainkan, karena didalamnya juga mengandung genre action RPG.

Saat kalian memainkan eternium akan menjelajahi banyak tempat dan berlarian,membunuh orang yang jahat,menghanyunkan sihir. jadi gimana menurut kalian menarik bukan.

Kalian juga akan menggunakan karakter sebagai pedekar,mage,pemburu kebaikan, dan akan menggunakan pedang,kapak,tongkat, dan senjata api untuk senjata kalian. Ketika melawan tenggkorak,naga,zombie,iblis,robot.

Kalian akan mendapatkan perlindungan bantal bahu,kepala, bukan hanya itu kalian juga akan mengumpulkan emas,permata,harta karun, sehingga saat bermain game yang satu ini mungkin akan lupa waktu untuk kegiatan sehari sehari.

OS Minimal 4.0 Android
RAM Minimal 2 GB
Offired By Making Fun
Updated November 2021
Versi 1.5.80
Link 135 MB

3. Arcane Quest Legends

Lanjut ke tiga  Game RPG Mobile Terbaik saat dunia kegelapan mulai menyebar di wilayah realm of auria, didalam game arcane quest legends rpg bercampur. Kalian akan menentukan nasib sendiri untuk berjuang melawan mayat hidup..

Akan banyak sekali makhluk yang sangat menakutkan seperti setan dan monster. Kalian akan mengungkapkan kejadian dan mesteri masa lalu. Lalu bergambung bersama pasukan baron untuk menyelamatkan auria dari caman orang jahat.

Kalian juga akan berperan sebagai penyihir dan pejuang, meskipun permainan yang satu ini offline tapi menurut kami permainan arcane quest legends masih wort it untuk dimainkan.

OS Minimal 4.1 Android
RAM Minimal 1.5 GB
Offired By NexGameStudios
Updated February 2020
Versi 1.3.0
Link 45 MB

4. Nonstop Knight

Game RPG Mobile Terbaik

Kemudian selanjutnya game rpg mobile terbaik adalah Nostop Knight, permainan yang satu ini cocok banget untuk menemani hari libur kalian, apalagi yang tidak mempunyai kouta.

Didalam permainan Nonstop Knight kalian akan berpetualangan tanpa henti dan akan menguji skill kalian untuk selamatkan diri dari musuh yan ada di penjara bawah tanah. Setelah itu kumpulkan semua hadiah emas.

Saat mengalahkan musuh dan bos besar kalian harus mempunyai skill terlebih dahulu, oleh karena itu kalian harus banyak melatih skill untuk melawan musuh dan bos besar, selain itu  kalian bisa mengumpulkan hewa peliaraan untuk membantu petualan kalian agar lebh seru lagi.

OS Minimal 4.4 Android
RAM Minimal 2 GB
Offired By FlareGames
Updated Oktober 2021
Versi 2.20.0
Link 80 MB

5. Alto’s Odyssey

Game  RPG Mobile Terbaik alto’s odyssey salah satu game berjenis endlles runner, kalian akan menggunakan karakter sebagai altto untul melakukan perjalanan bersama temen temen,saudara, dan satu keluarga utuk liburan ke pada masyar wkwk. ngga cuy bercanda.

Didalam permainan alto,s odyssey mengambiil latar di gurun pasir dan panaroma yang sanngat indah sekali, bukan hanya itu didalam perjalanan kalian jangan lupa untuk mengumpulkan coin.

OS Minimal 4.1 Android
RAM Minimal 1 GB
Offired By Noodlecake Studios Inc
Updated July 2020
Versi 1.0.10
Link 71 MB

Baca juga : Game Strategi Terbaik

Game RPG Mobile Terbaik Online

Jika sebelumnya mungkin kalian akan lebih irit kouta karena bermain game tanpa menggunakan koneksi internet/data seluler. Beda lagi dibandingkan sama game  rpg online.

Sebelum kami memberikan informasi terkait permainan rp terbaik online sebaiknya kalian siapkan terlebih dahulu koutanya, jika tidak mempunyai kouta gimana bang? Nangis dulu sana sama mak luh biaar dikasih kouta wkwkw. Gak cuy bercanda.

Tanpa banyak bicara langsung saja ke intinya, silahkan kalian pilih pilih terlebih dahulu untuk melakukan peng instalan.

1. Genshin Impact

Jika kalian mendengar permainan tersebut mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kamu, beda lagi kalau sama bocill ep ep mungkin tidak tahu xixi. bercanda cuy. Lanjut ke genshin impact.

Sebelum mendownload permainan tersebut sebaiknya kalian cek terlebih dahulu, apakah ponsel kalian wort it atau bukan hp kentang potato, jika spek hp kalian dewa silahkan langsung insttal saja cuy dijamin seru.

Note – jika anda cuman memilki hp kentang potato, sebaiknya jangan coba coba untuk meng instalnya karena bisa berakibat meledaknya ponsel kalian, kan saya jadinya mateng dong hehehe. Gak cuy bercanda.

OS Minimal 5.0 Android
RAM Minimal 4 GB
Offired By miHoYo Limited
Updated November 2021
Versi 2.3.0_47
Link 366 MB

2. Ragnarok M – Eternal Love

Game RPG Mobile Terbaik

Jika anda salah satu pencinta game mungkin sudah mengetahuinya dengan permainan ragnarok m eternal love yang kini sudah ada di mobile bika  kamu unduh melaui  playstore/apple store.

Sama seperti dulu yang di rilis pada tahun 2002 an pada pertama permainan, kamu akan diminta untuk milih 6 kelas beda. Kamu juga akan menaikan level karakter dengan mendapatkan exp dari berburu monter.

OS Minimal 5.0 Android
RAM Minimal 3 GB
Offired By Gravity Interactive Inc
Updated September 2021
Versi 1.0.60
Link 77 MB

3. Darkness Rises

Tidak hanya bergenre rpg saja darknes rises juga memiliki genre action, sehingga permainan akan lebih menarik dan seru, dengan gravis yang cukup bagus yang bisa memanjakan mata, sehingga tidak perlu lagi insto saat bermain.

Dengan banyak misi membuat kalian menjadi betah untuk bermain darknes rises, apalagi dengan tampilan 3 dimensi wow amazing. Jika ingin lebih seru lagi jangan lupa bermain bersama temen kalian.

OS Minimal 4.4 Android
RAM Minimal 2 GB
Offired By NEXON Company
Updated November 2021
Versi 1.60.0
Link 99 MB

4. Shin Megami Tensei Liberation DX 2

Shin megami tensei dulunya cuman ada di playstation konsol, namun tenang saja kali ini sudah tersediah di versi mobile, jadi kalian lebih mudah untuk memainkan shin megami tensei.

Apalagi sekarang sudah bisa online, kalian akan mengumpulkan monster untuk menjadi teman/tim untuk melawan moster lainya, maka kalian bisa mengajak temen kalian untuk bermain game tersebut.

OS Minimal 5.0 Android
RAM Minimal 3 GB
Offired By SEGA CORPORATION
Updated November 2021
Versi 4.3.01
Link 146 MB

Baca juga : Game Domino Terbaik

Peringatan

Jika kalian cuman memiliki handphone dengan spek kentang lebih baik instal aja game sesuai dengan spek hp. Jangan pernah untuk coba coba untuk memasang game berat yang akan berakibat ponsel meledak, aplagi dengan chipset mdtek yang panasnya yahuy wkwkw.Gak Coy Bercanda!

Penutup

Terimkasih telah berkunjung ke mediabhayangkara-si.id. Semoga informasi yang telah kami berikan bisa bermanfaat bagi kalian semua, sampai berjumpa lagi diinformasi selanjutnya yang akan kami berikan.

1 thought on “Game RPG Mobile Terbaik”

Leave a Comment